![]() |
Австралия
Крупно нарезанные грибы жарят 5 мин в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру
лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью,
черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают. Кусок вырезки надрезают по
длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон;
затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся
соком. На гарнир - жареный картофель и зеленый салат
|
||
![]() |
Австрия
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель
нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем,
мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной. Тщательно перемешанную массу
кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками.
Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают
белое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой. Подают
мясо под этим соусом, посыпав каперсами.
|
||
![]() |
Болгария
Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый
хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Солят
по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом
шарике делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком
кверху.
|
||
![]() |
Бразилия
Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают
в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами.
|
||
![]() |
Великобритания
Мясо нарезают на кусочки по 20-25 г, морковь, репу и лук - на дольки и все вместе
тушат на слабом огне. Затем добавляют нарезанную крупной шашкой капусту, немного
перца, соль и тушат до готовности.
|
||
![]() |
Вьетнам
Рис 100, свинина 40, фасоль 60, анчоусы 2, лук репчатый 10, капустные листья
(большие) 200, перец, соль.
|
||
![]() |
Греция
Зеленый лук - 1 кг, корень сельдерея - 1 шт., лимоны - 2 шт., растительное масло
- 2 ст. ложки, тимьян и кориандр - по щепотке, черный перец - 5-6 горошин, небольшой
лавровый листик, соль - по вкусу
|
||
![]() |
Египет
Баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы. Пассируют
на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем добавляют мелко резанный чеснок,
морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть солят и все хорошо перемешивают.
Полученным овощным фаршем заполняют кожурки баклажан и раскладывают их на смазанной
маслом сковороде или противне. Каждую половинку баклажана закрывают ломтиком помидора
и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном шкафу 20 мин,
подают в холодном виде.
|
||
![]() |
Индия
Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом растительном масле, добавляют
куркуму и тушат на слабом огне 3-4 мин. Кладут мясо, вливают немного воды и тушат
под крышкой 1 час. Затем добавляют мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь, тмин,
зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль все хорошо перемешивают и тушат
под крышкой еще 15-20 мин, время от времени встряхивая кастрюлю и добавляя по мере
необходимости воду. Блюдо должно быть густым, кашеобразным. К барашку подают рассыпчатый
рис.
|
||
![]() |
Индонезия
Филе рыбное 150, рис 60. лук репчатый 80, бульон куриный 30, лимон 1шт, масло
растительное 20, сливки 30, мука 20, банан "/2 шт, соус томатный острый 50, соль.
|
||
![]() |
Испания
Бананы - 4 шт, панировочные сухари - 1 стакан, сливочное масло - 5 ст. ложек,
сахар - 5 ст. ложек, яйца - 2 шт, лимонный сок - 1 ст. ложка, ананасовый сок - 1
стакан.
|
||
![]() |
Италия
Из грудинки удаляют кости, затем тяпкой или тыльной стороной ножа распрямляют
ее и приправляют солью и перцем. Шпинат отваривают, обжаривают на сливочном масле
и покрывают им мясо, сверху кладут разрезанный пополам помидор. Мясо свертывают,
перевязывают и жарят в жарочном шкафу, часто поливая жиром. Добавляют томатный соус,
кипятят его несколько мин с грудинкой и процеживают. Грудинку нарезают ломтиками
и гарнируют оставшимся шпинатом и картофелем. Отдельно подают соус.
|
||
![]() |
Китай
Мякоть задней ноги нарезают небольшими кубиками (2х2 см), кладут в кастрюлю,
заливают холодной водой и варят до полуготовности. После этого отвар сливают и вводят
незаправленный куриный бульон (мясо должно быть покрыто), добавляют водку, имбирь,
петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варят до
готовности на слабом огне.
|
||
![]() |
Куба
Сваренную до полуготовности курицу тушат с поджаренным до розоватого цвета репчатым
луком, помидорами или томатом-пастой, мелко нарезанным корнем петрушки и отварным
рисом (рис варят в жарочном шкафу, залив последовательно равными количествами растительного
и сливочного масла, а также бульоном).
|
||
![]() |
Марокко
Мясо нарезают мелкими кусочками, поджаривают в масле, смешивают с миндалем, зеленью
петрушки и специями. Подсохший батон разрезают вдоль по горизонтали и, вынув мякоть,
смешивают ее с мясом, лимонным соком, бульоном и красным соусом, заправленным перцем
и солью. Фаршем заполняют нижнюю половину батона, накрывают верхней половиной, поливают
бульоном и соусом и дают жидкости впитаться. Подают авзет с различными свежими салатами,
нарезав ломтями.
|
||
![]() |
Россия
Телятину, баранину, свинину рубят, добавляют хлеб и соль, смешивают. Сформованные
из фарша биточки округло-приплюснутой формы толщиной 2-2,5 см, жарят непосредственно
перед подачей. Затем в порционную сковороду, смазанную жиром, кладут рассыпчатую
рисовую кашу, сваренную с томатом, сверху укладывают жареные биточки, заливают соусом,
посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают.
|
||
![]() |
Румыния
В разбавленном водой молоке варят негустую мамалыгу. Соединяют с ней брынзу,
размешивают, выкладывают на блюдо и подают в горячем виде со сметаной
|
||
![]() |
Тайланд
2 ст. ложки сухого хереса; 2 ст. ложки светлого соевого соуса; 2 зубчика мелко
нарубленного чеснока; 2,5 см очищенного и мелко нарубленного свежего имбирного корня;
0,5 чайной ложки сушеного молотого чилли; 500 г филейного стейка толщиной 2,5 см,
нарезанного на полоски шириной 1 см; 350 г лапши или тонких спагетти; 1 ст. ложка
кунжутного масла; 120 г стручков гороха; 4-6 перышек зеленого лука, нарезанных кусочками
по 5 см; 2 чайных ложки кукурузной муки, разведенной в 50 мл воды; 2 ст. ложки нарубленного
свежего кориандра; свежие листья кориандра и ломтики лимона.
|
||
![]() |
Тунис
Анчоусы промывают, снимают филе, мелко рубят ножом, добавляют сухую мяту, немного
мускатного ореха, измельченного на терке, и все хорошо растирают. Постепенно вводя
оливковое масло, продолжают размешивать до образования однородной массы.
|
||
![]() |
Турция
Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры
и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они
утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают
до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками.
|
1 | 2 |