На главную
Вход для пользователей:
Имя:
Пароль:
Cделать стартовой Добавить в избранное На главную Написать письмо
Национальная кухня
Австралия
Крупно нарезанные грибы жарят 5 мин в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают. Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. На гарнир - жареный картофель и зеленый салат
Читать статью Опубликовано: 13 Сентября 2005, просмотров: 2926
Австрия
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной. Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой. Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами.
Читать статью Опубликовано: 13 Сентября 2005, просмотров: 2761
Болгария
Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Солят по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху.
Читать статью Опубликовано: 13 Сентября 2005, просмотров: 2757
Бразилия
Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами.
Читать статью Опубликовано: 13 Сентября 2005, просмотров: 2383
Великобритания
Мясо нарезают на кусочки по 20-25 г, морковь, репу и лук - на дольки и все вместе тушат на слабом огне. Затем добавляют нарезанную крупной шашкой капусту, немного перца, соль и тушат до готовности.
Читать статью Опубликовано: 13 Сентября 2005, просмотров: 2259
Вьетнам
Рис 100, свинина 40, фасоль 60, анчоусы 2, лук репчатый 10, капустные листья (большие) 200, перец, соль.
Читать статью Опубликовано: 13 Сентября 2005, просмотров: 2073
Греция
Зеленый лук - 1 кг, корень сельдерея - 1 шт., лимоны - 2 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, тимьян и кориандр - по щепотке, черный перец - 5-6 горошин, небольшой лавровый листик, соль - по вкусу
Читать статью Опубликовано: 13 Сентября 2005, просмотров: 2125
Египет
Баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы. Пассируют на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем добавляют мелко резанный чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть солят и все хорошо перемешивают. Полученным овощным фаршем заполняют кожурки баклажан и раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне. Каждую половинку баклажана закрывают ломтиком помидора и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном шкафу 20 мин, подают в холодном виде.
Читать статью Опубликовано: 13 Сентября 2005, просмотров: 2205
Индия
Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом растительном масле, добавляют куркуму и тушат на слабом огне 3-4 мин. Кладут мясо, вливают немного воды и тушат под крышкой 1 час. Затем добавляют мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль все хорошо перемешивают и тушат под крышкой еще 15-20 мин, время от времени встряхивая кастрюлю и добавляя по мере необходимости воду. Блюдо должно быть густым, кашеобразным. К барашку подают рассыпчатый рис.
Читать статью Опубликовано: 13 Сентября 2005, просмотров: 2150
Индонезия
Филе рыбное 150, рис 60. лук репчатый 80, бульон куриный 30, лимон 1шт, масло растительное 20, сливки 30, мука 20, банан "/2 шт, соус томатный острый 50, соль.
Читать статью Опубликовано: 13 Сентября 2005, просмотров: 2038
Испания
Бананы - 4 шт, панировочные сухари - 1 стакан, сливочное масло - 5 ст. ложек, сахар - 5 ст. ложек, яйца - 2 шт, лимонный сок - 1 ст. ложка, ананасовый сок - 1 стакан.
Читать статью Опубликовано: 13 Сентября 2005, просмотров: 2200
Италия
Из грудинки удаляют кости, затем тяпкой или тыльной стороной ножа распрямляют ее и приправляют солью и перцем. Шпинат отваривают, обжаривают на сливочном масле и покрывают им мясо, сверху кладут разрезанный пополам помидор. Мясо свертывают, перевязывают и жарят в жарочном шкафу, часто поливая жиром. Добавляют томатный соус, кипятят его несколько мин с грудинкой и процеживают. Грудинку нарезают ломтиками и гарнируют оставшимся шпинатом и картофелем. Отдельно подают соус.
Читать статью Опубликовано: 13 Сентября 2005, просмотров: 2082
Китай
Мякоть задней ноги нарезают небольшими кубиками (2х2 см), кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят до полуготовности. После этого отвар сливают и вводят незаправленный куриный бульон (мясо должно быть покрыто), добавляют водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варят до готовности на слабом огне.
Читать статью Опубликовано: 13 Сентября 2005, просмотров: 2030
Куба
Сваренную до полуготовности курицу тушат с поджаренным до розоватого цвета репчатым луком, помидорами или томатом-пастой, мелко нарезанным корнем петрушки и отварным рисом (рис варят в жарочном шкафу, залив последовательно равными количествами растительного и сливочного масла, а также бульоном).
Читать статью Опубликовано: 13 Сентября 2005, просмотров: 2200
Марокко
Мясо нарезают мелкими кусочками, поджаривают в масле, смешивают с миндалем, зеленью петрушки и специями. Подсохший батон разрезают вдоль по горизонтали и, вынув мякоть, смешивают ее с мясом, лимонным соком, бульоном и красным соусом, заправленным перцем и солью. Фаршем заполняют нижнюю половину батона, накрывают верхней половиной, поливают бульоном и соусом и дают жидкости впитаться. Подают авзет с различными свежими салатами, нарезав ломтями.
Читать статью Опубликовано: 13 Сентября 2005, просмотров: 1913
Россия
Телятину, баранину, свинину рубят, добавляют хлеб и соль, смешивают. Сформованные из фарша биточки округло-приплюснутой формы толщиной 2-2,5 см, жарят непосредственно перед подачей. Затем в порционную сковороду, смазанную жиром, кладут рассыпчатую рисовую кашу, сваренную с томатом, сверху укладывают жареные биточки, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают.
Читать статью Опубликовано: 13 Сентября 2005, просмотров: 2247
Румыния
В разбавленном водой молоке варят негустую мамалыгу. Соединяют с ней брынзу, размешивают, выкладывают на блюдо и подают в горячем виде со сметаной
Читать статью Опубликовано: 13 Сентября 2005, просмотров: 1993
Тайланд
2 ст. ложки сухого хереса; 2 ст. ложки светлого соевого соуса; 2 зубчика мелко нарубленного чеснока; 2,5 см очищенного и мелко нарубленного свежего имбирного корня; 0,5 чайной ложки сушеного молотого чилли; 500 г филейного стейка толщиной 2,5 см, нарезанного на полоски шириной 1 см; 350 г лапши или тонких спагетти; 1 ст. ложка кунжутного масла; 120 г стручков гороха; 4-6 перышек зеленого лука, нарезанных кусочками по 5 см; 2 чайных ложки кукурузной муки, разведенной в 50 мл воды; 2 ст. ложки нарубленного свежего кориандра; свежие листья кориандра и ломтики лимона.
Читать статью Опубликовано: 13 Сентября 2005, просмотров: 1981
Тунис
Анчоусы промывают, снимают филе, мелко рубят ножом, добавляют сухую мяту, немного мускатного ореха, измельченного на терке, и все хорошо растирают. Постепенно вводя оливковое масло, продолжают размешивать до образования однородной массы.
Читать статью Опубликовано: 13 Сентября 2005, просмотров: 1856
Турция
Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками.
Читать статью Опубликовано: 13 Сентября 2005, просмотров: 1950
Подарочный сертификат
Офис
620026, Екатеринбург, ул. Белинского 76 оф. 208
Телефоны:
+7 (343) 223-30-34
+7 (343) 223-30-35
E-mail:
chemodans@chemodans.ru
Режим работы:
Ежедневно, кроме воскресения, без перерыва на обед
с 10.00 до 19.00, в субботу с 11.00 до 17.00.

Желтый Чемодан в социальных сетях:

  

Лицензия ТД 0021576
ICQ-консультация:
256554918 Анастасия (директор)
493883747 Сусанна (консультация)
643573100 Татьяна (консультация)
251062777 Наталья (консультация)
254066920 Юлия (консультация)
Поиск по сайту: