На главную
Вход для пользователей:
Имя:
Пароль:
Cделать стартовой Добавить в избранное На главную Написать письмо
Испания
Предложения туроператоров Предложения туроператоров
Обсудить страну Обсудить в форуме
Каталог отелей
Выбор тура

Оформление визы

Перечень документов, которые необходимо предоставить для оформления туристической визы в Испанию

  • заграничный паспорт, действующий не менее 4-х месяцев с предполагаемой даты начала поездки;
  • ксерокопия всех страниц действующего ОЗП ;
  • две фотографии формата 3,5х4,5 см;
  • анкета установленного образца;
  • ксерокопия заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • справка с места работы с указанием должности и оклада;
  • копия справки о покупке валюты из расчета 50 долларов или евро на человека на каждый день пребывания в Испании либо копия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на соответствующую сумму.

Дополнительно предоставляются следующие документы:

  1. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении обоих родителей:
    • копия свидетельства о рождении ребенка;
    • если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении – документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
  2. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении одного из родителей:
    • копия свидетельства о рождении ребенка;
    • копия доверенности на вывоз ребенка от второго родителя, а в случае невозможности ее получения – документы, подтверждаю причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.);
    • если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении – документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
  3. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию без родителей в сопровождении совершеннолетнего лица:
    • копия свидетельства о рождении ребенка;
    • справка из учебного заведения;
    • копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей – документы, подтверждаю причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.). В доверенности должны быть указаны личные данные родителей, точные даты поездки в Испанию, адрес и телефон отеля, личные данные сопровождающего лица (в случае поездки в сопровождении родственника – с указанием степени родства), цель пребывания в Испании (туризм).
  4. Для туристов, не имеющих в паспорте ранее выданных шенгенских виз:
    • оригинал предыдущего загранпаспорта с такими визами или копия виз, выдававшихся до получения нового загранпаспорта;
    • для лиц, собирающихся впервые посетить страну Шенгенского соглашения желательно предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие туриста (свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства и т.п.).
  5. Для лиц имеющих два загранпаспорта:
    • оригинал второго загранпаспорта.
  6. Для неработающих молодых девушек и женщин:
    • справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, а также заявление от мужа о финансировании поездки;
    • для незамужних – документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.
  7. Для студентов:
    • справка из учебного заведения;
    • при поездке без сопровождения родителей – документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.
  8. Для неработающих пенсионеров:
    • копия пенсионного удостоверения;
    • документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.
  9. Для граждан Республики Беларусь:
    • заграничный паспорт с отметкой паспортной службы МВД Республики Беларусь, разрешающей выезд за границу и действительной не менее 4-х месяцев с даты начала поездки в Испанию.

Требования, распространяющиеся на предоставляемые документы

Общие требования.

  • Все документы, кроме загранпаспорта и фотографий, принимаются в копиях.
  • Документы должны подаваться полным пакетом и одновременно на всех туристов из брони.

Дополнительные требования.

  1. Загранпаспорт:
    • Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 4-х месяцев с предполагаемой даты начала поездки.
    • Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.
    • Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа.
    • Паспорт должен иметь чистую страницу для выдаваемой визы.
    • В паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца.
    • На вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография и указана дата его рождения.
    • Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный паспорт.
    • В паспорте не должно иметься действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в Консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию.
    • В этом случае необходимо аннулировать действующие шенгенские визы до предоставления документов в Консульство Испании.
    • При наличии в паспорте многократной или однократной шенгенской визы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется.
    • Следует учитывать, что по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, консульством которой была выдана данная виза. Однократная виза также должна быть использована только для посещения выдавшей ее страны. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в консульства государств Шенгенской группы.
  2. Фотографии:
    • Формат фотографий – 3х4 см.
    • Фотографии должны быть недавними и узнаваемыми при сравнении с паспортом.

Тур: Испания из Екатеринбурга

Города
Отдыхая на море, как вы снимаете накопившуюся усталость?
Посмотреть результаты ->
Архив голосований
Подарочный сертификат
Офис на Куйбышева
620026, Екатеринбург, ул. Куйбышева 44д,
первый этаж. Гостиница Панорама.
Телефоны:
+7 (343) 223-30-34
+7 (343) 223-30-35
Офис на Первомайской
620014, Екатеринбург, ул. Первомайская, 41
схема проезда
Телефоны:
+7 (343) 3-500-111
+7 (343) 350-75-69
E-mail:
chemodans@chemodans.ru
Режим работы:
Ежедневно, кроме воскресения, без перерыва на обед
с 10.00 до 19.00, в субботу с 11.00 до 17.00.

Лицензия ТД 0021576
ICQ-консультация:
256554918 Анастасия (директор)
493883747 Сусанна (консультация)
643573100 Татьяна Ляско (консультация)
251062777 Наталья (консультация)
Поиск по сайту: